旺琼赴克玛乡检查指导扶贫攻坚相关工作
2017年02月21日 10:34:30      来源:定日县网信办    
0

QQ截图20170221102410.jpg

本网消息 近日,定日县政府副县长旺琼一行莅临克玛乡检查指导扶贫攻坚相关工作。定日县克玛乡党委书记索多及克玛乡人大主席边巴次旦陪同。

同时,为充分了解克玛乡脱贫攻坚工作开展情况,旺琼一行先后到克玛乡克玛村、曲珠村贫困户家中进行走访调研,对他们的生活生产状况、家庭收入来源、产业发展、农房建设等情况进行了详细的询问了解,尤其是对克玛村已脱贫家庭进行了再摸底、再调查,询问其脱贫致富方式,家庭收入等情况,并听取克玛乡党委、村“两委”班子近期扶贫工作开展进度汇报。针对汇报情况及调研发现的实际问题,旺琼县长提出了切实可行的脱贫措施和建议,为克玛乡下步工作的开展指明了方向。

做到重点抓、抓氛围;全面抓,抓进度;务实抓,抓难点;创新抓,抓特色。要在脱贫摘帽工作推进中,创新思路,创新举措,打造工作特色。

要及时成立分片负责工作小组,明确工作责任,强化宣传发动,统筹推进脱贫攻坚项目工作。

要把脱贫摘帽工作当作日常工作的主阵地、主战场、主渠道。

工作要做到平常时期看的出、关键时刻站的出、生死关头豁得出。

脱贫攻坚工作要细化,尤其是要结合当地实际情况,例如优化农业结构,巩固农业基础。

针对贫困群众,要重视人文关怀,使他们创业工、作上有劲头;重视扶贫助困,急其所需,使他们在生活上有奔头,早日拔掉穷根,摘掉穷帽。

希望你们克玛乡全体干部,争创一流业绩,干群紧密结合,着力打造和谐、幸福、向上的人文环境,早日完成脱贫摘帽任务。

责任编辑:林芸芸

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心