定日县召开深化档案工作安排部署会
2018年10月09日 09:28:11      来源:定日县发布    
0

本网消息 9月28日,受县委书记顿珠,县委副书记、组织部部长张泽浩委托,县委办主任索朗主持召开了定日县深化党政机构改革文书档案工作安排部署暨培训会,涉改相关20家单位负责人和单位档案管理员参加了此次会议。

会议认为,召开此次会议是加强我县深化党政机构改革工作领导的需要,是确保贯彻落实中央、区党委、市委、县委改革决策部署的需要,是扎实推进定日县全面深化改革党政机构工作的需要。

会议要求,一是提高站位,认清形势。此次深化机构改革工作文书归档是进一步推进文书归档走向科学性、有效性的重要举措,要充分认清文书归档工作的重要性和必要性。二是主动为主、指导为辅。各相关单位要以此次培训为契机,严格按照深化党政机构改革工作要求主动作为,事先准备文书归档工作。县档案局(馆)要对20家单位采取“送门服务”的方式帮助指导涉改单位文书档案归档工作;三是专人专办、强化责任。各单位主要领导要高度重视,制定专职工作人员1至2名,切实做好文书归档专人专办工作;对工作当中不作为的、慢作为的从严问责。

会上,县档案局工作人员分别从档案室的收集工作、归档文件整理规则、机关文件材料归档范围、机关文件材料不归档范围、保管期限分类、如何区分不同价值文件七大方面进行了详细的讲解。

通过此次会议,体现了县委对深化党政机构改革文书归档工作的重视和全面扎实做好全县文书归档工作的决心,为我县全面推进深化党政机构改革文书归档工作吹响了高亢的号角,使相关单位对如何开展文书归档工作有了更加系统、深刻的认识,为全县文书归档工作进一步规范化打下了坚实的基础。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心