定日县召开深化党政机构改革动员部署会议
2018年10月09日 09:28:10      来源:​ 定日县发布    
0

1.jpg

本网消息 9月25日下午,定日县召开全县深化党政机构改革动员部署会议,会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实区党委、市委深化党政机构改革动员部署会议精神,进一步统一思想、提高政治站位,明确任务,对全县深化党政机构改革工作进行全面动员部署。县委书记、县深化党政机构改革工作领导小组组长顿珠出席会议并作了动员讲话,县政协主席、县深化党政机构改革工作领导小组成员次旺多吉主持,县委副书记、组织部部长、县深化党政机构改革工作领导小组副组长张泽浩宣读了《关于成立定日县深化党政机构改革工作领导小组的通知》《定日县深化党政机构改革工作方案》,县四套班子在家领导,县深化党政机构改革工作领导小组办公室成员,县直各单位科级干部、各乡镇班子成员参加了会议。

顿珠指出,6月28日、8月24日区党委、市委先后召开深化党政机构改革动员部署会议,印发《深化党政机构改革工作方案》,明确了工作方向,部署了任务重点。我县始终坚持新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,大力实施“党建珠峰”战略。始终按照中央、自治区、市要求,先后进行过多次机构改革,各方面机构职能不断优化、逐步规范,为定日县经济发展、社会稳定、生态保护发挥了重要的保障作用。广大党员干部要进一步统一思想,提高认识,充分认清此次深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务的深刻意义。

顿珠强调,扎实推进我县党政机构改革各项工作,一是全面把握好机构改革的工作原则,坚持党的全面领导、以人民为中心、优化协同高效、依法推进改革,统筹做好各项工作,努力使改革更好地适应我县的实际需要,更好地顺应各族人民群众对美好生活的需要。二是切实解决好机构改革过程中面临的问题。深化党和国家机构改革的目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,这个目标重点是要解决好党政机构职能体系覆盖面、精准度、实效性问题。三是合理有序地推动全县机构改革工作,紧扣全县发展、稳定、生态三件大事,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,合理配置和整合职能,做好重点领域、冗余机构的改革工作和改革效率的提升、改革体制的健全工作。

顿珠要求,为使我县深化党政机构改革各项工作顺利有序推进,一要加强组织领导抓部署,成立深化党政机构改革工作领导小组及各专项组,按照职责任务,尽快启动运行,开展相关工作,充分发挥组织领导作用。二要加强关键环节抓落实。严格按照县委党政机构改革四个阶段、16个关键环节要求,抓好方案制定、班子组建、“三定”规定等各环节工作任务。三要加强纪律监督抓执行。坚持纪严于法、纪在法前,严明纪律规矩,坚决服务改革、服从改革。坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,坚决按照党中央、区党委、市委、县委部署,讲政治、顾大局,不折不扣抓好落实,绝不允许有令不行、有禁不止。四要加强宣传教育抓引导。把思想政治工作贯穿改革始终,切实做到人心凝聚、队伍稳定,以大局为重,以改革为重,加大对涉改舆情的监测和处置力度,严防被别有用心之人炒作,确保牢牢掌握舆论主导权和主动权,防止引起思想波动影响改革顺利实施。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心