政协定日县宣讲组赴协格尔镇开展精准扶贫宣讲活动
2018年09月26日 03:33:58      来源:定日县发布    
0

本网消息 9月21日,政协定日县“千名委员深入贫困区 强化贫困群众思想教育 助推精神领域精准扶贫”活动领导小组,组织政协委员深入协格尔镇翁噶片区开展宣讲活动。宣讲活动由政协副主席、活动办主任西洛主持。协格尔镇党委副书记、人大主席、政协联络办主任查堆,协格尔镇宣讲活动组部分人员参加。   

此次宣讲活动由县民政局局长格桑卓玛从党的惠农政策、医疗救助、临时救助等方面进行了宣讲;县民族手工业致富带头人旦增欧珠,就自己如何克服身体缺陷,靠党的好政策和自身的努力发家致富进行宣讲;县司法局局长次珍结合《宪法》《婚姻家庭法》《劳动合同法》《未成年人保护法》等法律知识对群众进行普法教育,进一步提高了群众知法守法的意识;政协副主席西洛就脱贫攻坚相关政策知识进行宣讲,重点对部分群众攀比思想严重,用政策补贴资金购买金银首饰等奢侈品的行为进行教育。

活动最后县委常委、县政协常委、统战部部长普琼次仁对宣讲活动做总结发言,并教育群众们用心领会宣讲内容、切实改变陈规陋习,形成良好生活习惯,协力共赴小康社会。此次宣讲活动协格尔镇翁噶片区共9个行政村,516名群众参加。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心