日喀则市督查组到定日县督查脱贫攻坚工作
2018年09月26日 03:33:58      来源:定日县发布    
0

本网消息 9月17日至20日,日喀则市脱贫攻坚指挥部脱贫攻坚综合督查组深入定日县,先后前往县脱指办、协格尔镇、扎西宗乡等督查县乡村户四级归档资料及了解咨询脱指办13个专项组成员在脱贫攻坚工作方面的具体工作落实情况。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长王珅,副县长、县脱贫攻坚指挥部办公室主任旺琼陪同督查。县脱贫攻坚指挥部13个专项组成员及部分乡镇扶贫专干跟班督查学习。

督查组一行先后了解了定日县脱贫攻坚指挥部13个专项组工作落实情况,以交谈和查看资料、询问情况等方式,“十项提升”项目推进情况,特别是贫困村居和贫困户安全饮水情况、义务教育阶段学生控辍保学工作、大学生资助兑现落实情况,以及建档立卡“两后生”继续就读有关政策落实等脱贫攻坚工作推进情况,并就整改落实情况进行检查。

督查组分别深入协格尔镇、扎西宗乡等贫困村、贫困户核实“两不愁、三保障”实现情况,核实是否存在错退情况,了解群众政策知晓度和认可度。深入非建档立卡户核实是否存在漏评情况,了解听取老百姓对脱贫攻坚工作的认可度和满意度;核实群众是否存有“等靠要”思想,教育她们消除精神上的依赖和心里依赖。同时,组织县、乡镇脱贫专干、村“两委”班子和驻村工作队,针对基层一线脱贫攻坚工作薄弱环节,比对建档立卡贫困户纸质资料与扶贫开发系统数据,查看一户一档资料,现场手把手指导工作,进一步规范统一数据等工作,提升脱贫攻坚工作水平和基层干部业务能力,推进精准扶贫精准脱贫各项工作落地生根,开花结果。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心