定日县脱贫攻坚指挥部召开第十四次(扩大)会议
2018年09月19日 19:01:08      来源:定日县发布    
0

1.jpg

本网消息 9月16日,定日县召开脱贫攻坚指挥部党委第十四次(扩大)会议。会议由县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部党委书记、总指挥长王珅主持。政府班子成员、各乡镇党政主要领导、各相关单位负责人及脱贫攻坚指挥部各专项组负责人参加会议。

王珅带领全体与会人员重温入党誓词,并传达学习《关于开展农牧区贫困户危房旧房核查工作的通知》《关于做好农村危房隐患排查及信息报送工作的通知》《关于陪同自治区2018年脱贫攻坚第二次综合督查第三组督查报告》《日喀则市脱贫攻坚指挥部会议纪要》,旺琼传达学习9月7日市脱贫攻坚会议精神。

会议研究控辍保学相关工作并要求,一是各乡镇再次排查辖区内的适龄儿童数量,同时与教育、卫生、公安、民政等部门核实数据后,根据实际情况,做好一人一案解决方案;二是需要开具证明,由各部门按相关职责、规定开具证明;三是教育局与各方沟通,抓紧时间办好转学籍档案工作。

会议研究民房安全保障相关事宜并强调,一是确认各乡镇存在的危房及疑似危房户数;二是各乡镇再次组织开展清查危房及疑似危房核查工作,住建局、民政局等相关部门协助开展确认工作。

王坤强调,一是易地搬迁主体及配套设施已完成,具备搬迁条件的群众尽快搬迁入住;二是三大搬迁点积极做好秋收后,全面搬迁入住的各项准备工作;三是产业组与各部门积极协调,加快前期跑办速度、加快进度、加快效益突显;四是完善基础数据工作永远在路上,进一步加强动态调整;五是各乡镇、各部门、各专项组务必加强协调,实现工作步调统一、各类数据统一。 

此次会议根据定日县脱贫攻坚实际情况,解决工作中急需解决的各类问题,为定日县今年脱贫摘帽稳固了基础,提升了信心、强化了责任,使定日县扶贫干部干劲更足,摘帽信心更足。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心