定日县委召开常委班子专题民主生活会
2018年08月21日 16:41:55      来源:定日县发布    
0

1.jpg

本网消息 根据市委专项整治办要求和县委的安排部署,中共定日县委常委班子于8月13日召开专题民主生活会。会议由县委书记顿珠主持,日喀则市委组织部副部长侯长蓬全程出席指导。

会上,与会成员围绕会议主题,以严肃认真的态度,紧密联系各自实际,实事求是地查找了自身关于形式主义、官僚主义十种表现,特别是集中整治的三项重点内容存在的不足,深入剖析了原因,提出了整改措施,明确了整改方向。 

会议指出,要把集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题融入血脉、形成自觉,始终保持好状态、锤炼好作风、展现新作为,要绵绵用力、久久为功,为决战全面摘帽,决战灾后重建,决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

侯长蓬对县委专题民主生活会进行了深刻点评,一是肯定了此次民主生活会会前各位班子成员高度认识,各项工作提前做到位;二是材料准备充分,剖析内容全面深刻;三是会风严肃认真,不留情面,自我批评和互相批评取得了良好效果;四是会后要抓好整改落实,制定具体措施,做好建章立制工作;五是会议坦诚相见,对标提升,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。

会议强调,此次专题民主生活会,工作准备充分、思想认识端正、征求意见诚恳、查摆问题客观、分析反思透彻、自我批评深刻、批评同志真诚,达到了“团结—批评—团结”的目的,充分体现了中央精神、区党委和市委的要求,认真贯彻了习近平总书记、吴英杰书记的重要讲话精神,对于班子成员进一步修改完善对照检查材料、制定和落实整改措施,进而推动各项工作具有十分重要的指导意义。

会议要求,一是整治要有高标准。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,树立高标准的思想,查找问题要实,整改问题要严,要严格按照《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义官僚主义突出问题工作的整改方案》,查找自己的问题,检讨自己的工作,落实问题整改到位。二是督查要有硬措施。县委专项整治办要加强对集中整治工作的监督,采取切实可行的措施,防止外面轰轰烈烈,实质外紧内松。要以高度的责任感,认真督查各单位整治“不作为、乱作为、慢作为”的情况,严防走过场,讲形式,决不能出现“不督查”、“假督查”、“督查秀”等现象。三是结果要有真收获。县委集中精力花大力气,下大功夫,进行了专项整治,如果走过场和形式,所有的问题涛声依旧,那就是渎职,就是不负责任。因此要通过专项整治,切实看到全县干部职工工作作风的转变,工作效率的提高,干部职工精神面貌的一新。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心