边巴次仁深入措果乡、长所乡及克玛乡视察工作
2018年08月21日 16:41:55      来源:​定日县发布    
0

本网消息 为助力打赢乡镇脱贫攻坚工作,决胜全面建成小康社会,8月8日,定日县人大常委会副主任、扎果乡党委书记边巴次仁一行工作组深入措果乡、长所乡及克玛乡检查指导脱贫攻坚及灾后重建工作。

在检查指导过程中,边巴次仁一行采取现场查看、走村入户、召开座谈会、听取汇报等方式视察了精准扶贫和灾后恢复重建工作进展情况。一是深入灾后重建整村推进点检查民房入住情况、房屋质量及基础设施配套情况,现场查验重建房屋施工质量;二是检查脱贫攻坚三级资料归档情况、2017年新识别贫困户识别程序及人均收入标准情况,同时检查十个一批台账;三是工作组一行在乡脱贫攻坚指挥部召开座谈会,有关负责人详细汇报乡镇精准扶贫和灾后恢复重建工作进展情况,工作组根据视察实际,针对具体工作提出了意见建议。

边巴次仁结合乡镇实际,提出几点要求,一是干部职工特别是扶贫负责人及专干学懂弄通脱贫攻坚相关知识、政策,进一步提高干部职工政策文化水平和业务能力;二是灾后重建新区各类基础配套设施已基本完工,要做好村民群众思想动员工作,尽快入住;三是进一步完善好三级资料规档情况;四是合理利用各类渠道,深入开展走村入户宣传教育,不断强化群众对政策了解和基础数据的掌握。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心