杨富量到岗嘎镇易地扶贫搬迁安置点调研工作
2018年07月16日 13:27:41      来源:定日县发布    
0

本网消息 7月6日,定日县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长杨富量带领县脱贫攻坚易地扶贫搬迁组、岗嘎镇、代建、监理、施工方等单位负责人,在岗嘎易地搬迁安置点调度项目工程进度。杨富量查看完实地后,在安置点现场主持召开了调度会议。

会议指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院的一项重大决策,是关系定日县广大贫困群众的民生工程、德政工程。目前,定日县的易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,相关单位要继续发扬“钉钉子”的精神,以更严的要求、更实的作风切实抓好易地扶贫搬迁工作,确保让贫困群众如期搬进安全房、放心房、幸福房,并就岗嘎易地扶贫搬迁安置点工作。

杨富量要求,一要肯定成绩,正视问题。切实增强易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感。要始终坚持以问题导向,正视问题,保持头脑清醒,准确认识工作差距;二要明确目标,突出重点。要加快安置点工程进度,加快资金拨付,加强事前规范审核、事中强化监督、事后严格考核的监管工作制度,确保安置点工程建设有序推进;三要强化措施,狠抓落实。各单位要保障易地扶贫搬迁工作高效推进。要以钉钉子的精神,按时间节点,及时整改存在的问题,要确保精准发力,真抓实干,如期完成好易地搬迁户搬迁任务;四要资料归档,规范管理。业主、代建、监理、施工四方要做到每个环节的资料完整齐全,并按规定规范管理到位,确保不漏项、不漏页;五要督查问责,严肃处罚。县易地扶贫搬迁组和岗嘎镇要加大督导问责力度,对不按要求操作,没有倒排工期,没有加派人手,延误工期的,分别对施工单位、监理公司、代建公司进行处罚;对如期完成任务的,进行奖励。

杨富量指出,各单位要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性,认真分析工作推进中存在的不足,找准问题“短板”,及时研究措施,以更加饱满的热情、更加清醒的头脑、满怀信心、积极稳妥的推进易地扶贫搬迁工程项目如期完成。

岗嘎镇易地扶贫搬迁安置点调度结束后,杨富量马不停蹄的来到岗嘎镇脱贫攻坚指挥部调研工作,仔细查看了镇指挥部的各种档案资料 ,询问工作人员在工作中是否解决的困难,并代表县脱贫攻坚指挥部看望慰问了一线的工作人员。

在岗嘎镇如何抓好当前脱贫攻坚工作,提了四点要求,一是抓住动态调整“线下”数据采集的机会,搞好精准识别工作。当前,首要任务就是保质保量完成好系统开放前的基础数据“线下”采集工作;二是抓住“督导+”的机会,搞好问题整改工作。上级督导中提出的建设性意见建议,要在实践中检验,要保持头脑清醒,收集好资料、整理规范归档,逐项逐条整改到位,做到基础数据精准;三是抓住镇脱贫攻坚指挥部“参谋”的作用,搞好合力攻坚工作。镇党委、政府领导的指挥部积极主动关心和关照脱贫专干,采取措施、协调各方、精准发力,方能如期完成摘帽重任;四是抓住作风建设年的契机,搞好扶贫领域作风问题专项治理工作。脱贫攻坚是锻炼干部的大舞台,大家要有自豪感、光荣感,鼓励扶贫干部要倍加珍惜、倍加努力。务必要做到作风实、措施实、成效实,经得起历史和人民的检验。不要等靠要,要积极作为;不要怨天尤人,要争分夺秒;不要平庸的忙碌,要精准的勤奋。总之,脱贫攻坚工作任重道远,全镇要疑心聚力、精心谋划,创新方法、精准施策,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心