定日县《协格尔甲谐》收到央视邀请函了
2017年10月23日 17:38:43      来源:定日县发布    
0
本网消息 近日,中央电视台大型节目中心发出了邀请函,拟邀请定日县《协格尔甲谐》节目于11月14日至18日赴京参加央视综艺节目《我要上春晚》栏目录制。

“协格尔甲谐”是定日诸多文化资源中的一项,其历史悠久,表演形式多采,内容丰富,意义重大,是定日群众在过节、办喜事中不可缺少的文化活动之一。

1.png

相关链接

定日县隶属西藏自治区日喀则市,是珠峰自然保护区面积最大的县,县城驻地协格尔,海拔4300米。定日东邻定结、萨迦两县,西接聂拉木县,北连昂仁县,东北靠拉孜县,南与尼泊尔接壤,边境线达181公里,总面积13970平方公里,平均海拔5000米,绝对高差6800米。从拉萨走机场高速再经318国道至定日,全程约503公里,318国道贯穿定日全县。定日是西藏的边境大县,也是世界级旅游胜地。

1.png

定日县境内有珠穆朗玛峰、卓奥友峰、洛子峰、马卡鲁峰4座8000米以上及众多7000米以上的世界高峰,还有世界十大景观之一的嘎玛沟及绒辖谷地两处原始森林谷地,以及世界海拔最高的寺庙绒布寺、协格尔曲德寺、孜布日神山、加乌拉山、绒布冰川等旅游景点,动植物资源也十分丰富。

定日人在学习和传承古代象雄文化的同时创造出了歌词内容丰富、舞步变化多样、唱腔独特的“定日洛谐”、“协格尔甲谐”、“措果藏戏”等传统歌舞、戏曲,这也是定日旅游的另一块响亮的文化品牌。

1.png

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心