张延清深入定日县督导调研看望慰问基层干部群众
2017年10月11日 19:35:57      来源:定日县发布    
0

本网消息 10月5至6日,自治区副主席、日喀则市委书记张延清率督导调研组深入定日县,就党的十九大维稳安保工作进行督导,对脱贫攻坚、生态建设、基层党建等重点工作进行调研,并看望慰问一线干部群众、驻军部队。

自治区林业厅副厅长索朗旺堆一同督导调研,日喀则市委常委、纪委书记马陵田、定日县委副书记、县长王珅等领导陪同。

定日县尼辖乡距县城70多公里,该乡下辖7个行政村,有1900余人口,耕地面积较少,土地沙化较为严重,群众生活较为艰苦。

张延清一行不顾舟车劳顿,驱车来到定日县尼辖乡,通过听取汇报、查看资料、询问等方式,详细了解了该乡党的十九大维稳安保、脱贫攻坚、基层党建等重点工作。张延清说,尼辖乡地理条件差、资源有限,群众增收难、生活较苦,扶贫任务重。并要求,乡干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和吴英杰书记重要指示要求,将思想和行动统一到党中央大政方针政策上来,统一到区党委的决策部署和市委的工作要求上来,全力以赴抓好各项工作,特别是要将党的十九大维稳安保工作作为当前的头等大事和首要政治任务,确保辖区和谐稳定;要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,深入调研,认真分析致贫原因,结合实际、因地制宜、因情施策,把农牧民劳务输出作为重点来抓,加强对农牧民的技能培训,积极引导群众转变等靠要落后思想观念,用自己的双手勤劳致富;要教育作为一项重大民生工程来抓,切实增强责任感、使命感和危机感,全面提高教育脱贫攻坚工作水平,加大贫困户学生控辍保学工作力度,让贫困地区的孩子通过教育走出大山,用所学知识改变命运。

居住在定日县长所乡森嘎村的次仁仓决今年78岁,女儿40岁,由于缺乏劳动力,母女俩仅靠5.3亩的土地维持生计,家庭条件十分拮据。

“摸啦(藏语中对老奶奶的尊称),身体怎么样,家里的粮食够不够吃,能不能喝上酥油茶?”张延清来到次仁仓决的家,握住次仁仓决的手,关切地问道。张延清对次仁仓决老人说:习近平总书记最牵挂的是困难群众,最牵挂的是弱势群体。今天,我们受习近平总书记、自治区党委、吴英杰书记的委托来看望慰问你们,虽然你们现在是贫困户,但一定要相信党和政府会千方百计想办法,让你们早日脱贫致富,生活一天比一天好、日子一天比一天幸福。同时,也希望基层广大群众要牢记今天的幸福生活是党和政府给的,是以习近平同志为核心的党中央给的,始终牢记党的恩情,坚定不移感党恩听党话跟党走。

临走时,张延清语重心长的告诉乡干部,要心里装载着困难群众,关心好贫困群众,切实解决好贫困群众的生产生活问题,让他们的生活一天天好起来。

张延清来到定日县维稳一线指挥部检查指导,听取了定日县党的十九大维稳安保、脱贫攻坚、产业发展、生态建设等工作情况汇报后,对定日县各项工作给予了充分肯定。

就做好党的十九大维稳安保工作和脱贫攻坚工作,张延清要求,定日县各级党政组织和广大党员干部群众,要切实把思想和行动统一到中央精神和区党委的部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,忠诚履职、勇挑重担,扎扎实实做好各项工作,坚决打好打赢两场战。

要提高政治站位,坚决打好打赢党的十九大维稳安保攻坚战。始终把党的十九大维稳安保攻坚战作为当前的头等大事和首要任务,坚决确保全市社会大局持续和谐稳定,用实际行动践行对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚、绝对看齐;要加强对道路交通、旅游景区、人员密集场所等重点部位安全隐患排查,全面彻底地进行矛盾纠纷排查,全力强化边境管控,切实将安全隐患、矛盾纠纷消除在萌芽状态;要营造氛围,以“四讲四爱”主题教育实践活动为主要抓手,组织群众深入开展“深化五项教育、增强五个意识”教育活动,教育引导农牧民群众真正把思想和精力集中在脱贫攻坚、发展生产上来。

要强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。定日县、市直相关部门要按照习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的指示要求,进一步提高认识,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要坚持问题为导向,因地制宜、因村施策、因人而异,不能撒胡椒面,在帮扶措施上进一步精准,在贫困户、贫困人口再精准;要紧紧抓住国家的特殊优惠政策和对口援藏的好机遇,把更多资金用到民生事业,着力抓好基础设施和公共服务设施建设,积极探索管长远、效益高、带动面广的产业项目,搞成一个带动一片,富裕一方;要重点考虑困难群众的生活保障问题、住房问题,进一步加大资金投入,切实解决困难群众的生活问题,实现有所养、有所居、有所乐,让困难群众享受到改革发展成果,切实让群众感受到党和政府的关心关怀,使他们心向党、心向祖国。

张延清还深入定日县白坝自驾车营地进行实地查看,深入定日县边防大队望看慰问部队官兵、曲洛乡、扎果乡等督导调研慰问基层一线干部。市扶贫办相关负责人、定日县主要领导陪同督导调研。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:定日县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心